Синдром Хатико

Как это страшно -
Постоянно ждать того,
Кто не придёт ,
Не скажет тебе "здравствуй" -
Мы иногда подвержены синдрому Хатико
И ждём надеясь,
И с мечтой о Счастье
Ложимся, и встаём, но знаем наперёд,
Что не придёт никто,
Не постучатся в двери -
Одни уже шагнули за порог,
Уйдя Туда..,
Другим нет никакого абсолютно дела -
Забыли уж -
Не помнят про тебя..,
А ты всё ждёшь, прислушиваясь часто
К шагам чужим за дверью -
Для тебя
Нет никого вокруг -
Ты где-то там.., где Счастье
Как будто бы светилось, но потом
Померкло, перестав светить-
Застыло -
Оставило ни с чем, но в памяти притом
Все мелочи о том, что было,
Сохранило -
В комочке льда оно теперь лежит,
И нет того,
Кто Счастье то растопит-
То Хатико синдром Сознанье бередит,
И жизни не даёт,
И ожиданьем гробит...

@ Наталья Анищенко июль 2021


Рецензии