Скандал в литературе

Что есть скандал в литературе?
Он – стимулятор интереса!!
Труду он важен и халтуре,
Он спрос рождает за счёт стресса!

В произведеньях он «скандалил»,
Но не считался скандалистом.
Всё дело в том, что не читали
Его, он в обществе был «иксом»!

А суть скандала, в самом деле,
Лежит в ужасном беспределе,
Где все таланты через строй
Проходят, творчества, порой!

Нам скажут: сам талант пробьётся!
Но всё как роз, наоборот!
Лишь бездарю легко живётся,
Таланту ж закрывают рот!

Так, в нашем обществе, скандальном,
Там, где редакторы порой,
Увы, и в смысле материальном,
Сверхплотный выставляют строй!

Тех, кто не свой, не пропускают
И многих, оттого, не знают!
А это – истинный скандал –
Печален, не своих, финал!

По сути же произведений,
В которых действует скандал,
Что создал гений, иль не гений,
К ним интерес Бог начертал!

Кто исхитрился, «дал на лапу»,
Редакторскому  эскулапу
И в то ж мгновенье стал своим –
Пропущен был, мгновенно, им!

Скандал в литературе любят,
Читают детективы люди!
Их секс, скандальный, привлекает,
Им «подогрева» не хватает!

Серьёзные произведенья
Не трогают «народный гений»!
Народ всё более мельчает,
Серьёзных книг он не читает!

Тот, с властью, кто, не дружит прочно,
Скандалит с нею, кто открыто,
Останется тот «иксом», точно
И у разбитого корыта!

То – главный бич литературы –
Скандал, рождённый диктатурой!
Редакторов родил он бич,
Их убивает, точно ВИЧ!


Рецензии