Не дождался

Любви лукавый лисий взгляд
Не обещает счастья ныне,
Глаза тоской испепелят
По непонятной мне причине.

Любовь, желанная как явь,
Мой бренный мир благословляла,
Так много мне пообещав
Дать время малость умоляла.

Конечно я хотел тотчас
Ее кружить в своих объятьях,
Душевную наладить связь
Налившись чистой благодатью.

Но терпеливо ждал пока
Она сожмет мои ладони,
И наступившая пора
Сомненья томные разгонит.

Так не дождался. Почему?
Вопрос повис передо мною.
Его б задал я, но  кому?
Осенним листьям за спиною?

Я не хочу взглянуть назад,
Где осень с болью вперемешку
Хандрой царапают асфальт
В дожде непрошенном помешкав.

Тебя люблю, но это так
Ничтожно мало нам для счастья.
Я застегну сейчас пиджак
Чтоб долго в осени слоняться.


Рецензии