Постельный режим

Ведь точно знал – темней под фонарем.
Зачем под ним свидание назначил!
Я получил простуду под дождем,
А все, наверное, могло бы быть иначе.

Все у меня теперь через постель,
Ты только не пойми меня неверно!
Под сорок, кашель - эта канитель
Еще с десяток дней со мной примерно.

Не думай, что тебя я не люблю,
Не мысли, что не мыслю о прекрасном,
Но вот сейчас хриплю я да сиплю –
Любые объяснения напрасны.

Через недельку, будто на весах
Лоб охладеет, чувства воспылают.
Дождись, дождись, бывает, знаю, так,
Что нас, больных, любимые бросают.

Но я воспряну, словно огурец,
Вернусь и хорошо бы не зеленый!
И мы с тобой пройдемся, наконец.
Увидят все, что я в тебя влюбленный!


Рецензии