Жить по-божьи

Как просто заповедей святость
Блюсти в себе и исполнять.
Быть честным, искренним с собратом.
Не красть, не клясть, не убивать.

Не сотворять себе кумира,
И не впадать в такую страсть,
Чтоб за дела и блага мира
Готов был душу потерять.

Не возжелать добра чужого.
Не мыслить о чужой жене.
И не обманывать другого,
Ища утех на стороне.

Чтить мать с отцом и помнить Бога,
Всем сердцем ближнего любить.
И не судить о людях строго,
И милости врагам просить.

И не гневиться понапрасну,
А примирения искать.
Чтоб жизни путь всегда был ясным,
Другому зла не причинять.

Как просто все и как понятно.
Святыми нам указан путь,
Но только многим неприятна
Священных заповедей суть.

Тогда к чему, лелея зависть,
Роптать, что в жизни не везет?
Ведь каждый сам судьбы хозяин -
Что в жизни сеял, то и жнёт.


Рецензии