На крохотной Земле

На крохотной Земле междоусобий и крамол
галактика моей коморки
проникаю
на правый, нет, на левый бок лицом к стене
день умер с выдохом
со вдохом день воскрес другим
В пределах этих нет пределов
здесь целый мир, нет, здесь миры
необозримые, но зрю
в объябойму, хоть необъятные
тьмочисленные шири
Здесь правила мои и вовсе ливарп тен
а значит их не преступить
без умысла и с
непреднамеренно и пред
сказуемо равно незыблемо
Здесь я всецела точно в униформе бога
что смотрит восьмиглазо с потолка
из воплощенья паука
внушает значимое
и речь его - не речь, а освежитель воздуха
попросишь - Вселенную открою для тебя
и выдам дубликат ключа

7 VII 21


Рецензии