Непогода

Постигшая меня невзгода
Была лишь малой из невзгод –
Со мной гуляет Непогода
Среди отличнейших погод.

Повисла вечно надо мною,
Рыдает меленьким дождем.
Бывало, даже молыньёю
Стреляла и бабахал гром!

Чем Непогоде приглянулся?
Не знаю, может потому,
Что думала – я улыбнулся
Лишь ей и больше никому!

Теперь ревнует и страдает.
И я страдаю… жизнь не мед.
Мы ходим, грядки поливаем.
Заказы есть, бюджет растет.


Рецензии