Расплата

В твоих глазах сквозит прохладой,
Мы так с тобою далеки.
Душа напьётся сладким ядом
Из моря грусти и тоски.
Опять измучила тревога,
Уж дней беспечных не вернуть.
Что мне осталось, кроме Бога,
Нужна ль еще кому-нибудь?
Так тяжела моя расплата,
Что дни теперь я тороплю.
И вспоминаю, как когда-то
Ты нежно мне шептал «люблю».
Быть может, я с тобой прощаюсь...
И от того в душе печаль,
Что мы уже дошли до края.
И что несбывшегося жаль.
И если мне сегодня горько,
И я совсем-совсем одна,
Я не виню тебя нисколько.
Я это пережить должна.


Рецензии