Крымская ночь

 

Пьянила ночь, во тьме играли
Луны несмелые лучи,
И ярким волшебством плясали
В траве незрячей светлячки.

Давно то детство убежало,
Когда впервые ночь, луна,
И волн шуршащее начало
Бросало в море жемчуга.

Всё удивляло Божьим смыслом,
Восторги тайные даря,
И задыхалась встречным бризом
Совсем наивная душа.

И в бесконечном Крымском лете
Магнолий белые цветы
Казались в откровенном свете
Белее снега и фаты.

Какие Луны мир лобзали,
Светя Таврическим горам,
И святлячки всю ночь летали,
Ища приюта фонарям...

7.2021 Эльвира Игоревна
(Художник - И.Айвазовский)


Рецензии