Козёл

КОЗЁЛ

Сознаю,
что моя жизнь не - ах.
А козёл,
тот живёт без сознанья.
И глаза у него в минусах,
и за ними царит отрицанье.

Что же он
отрицает козёл?
Наши сказки,
стихи или прозу?
В моём мире он новосёл.
И не знает,
как пахнут розы.

Впрочем, знает он,
как пахнет луг.
Пахнет сено,
овёс и брюква.
И он помнит
сухарик из рук,
что схватил
и славно им хрумкал.

Отрицает
он имя козла,
и глядит на меня
очень гордо.
И он против,
что бьём мы
со зла
за козла
даже друга по морде.

Отрицает
он колышек свой.
Отрицает
ошейник и повод.
И рогами готов
дать бой,
потому что
подвижен и молод.

Я б и сам
так же пёр напролом.
Я как будто
не числюсь трусом.
Где-то я
восхищаюсь козлом.
Но не с минусом только,
а с плюсом.


Рецензии