Эта девушка плачет...

Эта девушка плачет.У неё горе.
Её бросил парень. Он ушёл в море.

Там и остался. На дне с русалкой
играет в нарды и курит травку.

Мальков гоняет, с барракудой дружит
и ни о чем под водой не тужит.

Но только днём, а когда ложится,
ему земля под ногами снится.

И снится дождь, и раскаты грома
и он один на траве у дома.

А в доме та, чьи глаза от горя
слезой с ресниц,  да в пучину моря.

Но не сейчас, здесь она с улыбкой
ему: "Мой милый!", он :"Моя половинка!"

Он счастлив. Делает шаг ей на встречу,
но тут его кто-то хватает за плечи

и тянет всё ниже и глубже в трясину.
Он тонет, глотая ряску и тину...

Проснулся в объятьях красавицы-девы,      
но только без ног, как без рук у Венеры.
 
Одним словом - рыба. В глазах поволока
и манит к себе, грудь наполнив для вздоха.

Мгновенье - земля из под ног уж уходит
и вместе с любимой в сознании тонет.

И снова подводные райские будни...
А девушка плачет. По прежнему любит.

И ждёт, взгляд бросая на моря просторы...
Так море из пресного вышло соленым.


Рецензии