Иван Купала

Жара удушливая спала
И, даже, дождь пошёл с утра.
Всё правильно, Иван Купала –
Неординарная пора,
Когда сбываются приметы:
Жара перерастает в зной,
Такой обыденный для лета,
Вода становится парной.
Так что, осваивайте пляжи,
Купаться всем разрешено
На речке, в море, луже даже,
Хотя, последнее – смешно.
Но, что поделать, если в воду
Ужасно хочется залезть,
Былым традициям в угоду,
А рядом только лужа есть?
Леса же колдовством пленяют.
И знатоки различных трав
Сейчас лентяя не гоняют,
А ягоды, цветы собрав,
Готовят на зиму запасы,
Что так в морозы хороши:
Варенья, эликсиры, квасы
Для тела, да и для души.
А, кто-то в папоротник верит,
И с тем обследует леса.
Ведь цвет его откроет двери
Во все на свете чудеса.
Сейчас и леший, и русалка
Цветок чудесный ищут тож…
Но, все-таки, немного жалко,
Что наши сказки – это ложь.


Рецензии