Июльский этюд

Ты пахнешь земляникой...И дождем,
 Что весело гуляет над полями.
 Бежим, а он несется вслед за нами,
 И радостно грохочет в небе гром!
 Собрали лето горстью в кузовок.
 Пусть нам оно зимою улыбнется:
 Мы в банки прячем ягоды и солнце,
 Чтоб каждый насладиться ими мог.
 В твоих глазах-веселья огоньки,
 Ты с головою в детство окунулся.
 Дождь серебром волос твоих коснулся.
 Июль. Прохлада. Поле. Васильки...


Рецензии