Изумрудное лето

Изумрудное лето в разгаре,
Солнца лучик ласкает с утра,
И загар шоколадный нам дарит
Нестерпимая эта жара.

От неё лишь спасает прохлада
Водоёмов, в которых полно
Ребятни, кто порой до упада
Будут плавать в воде всё равно.

А цветы полевые повсюду
Опьяняют своей красотой
И, подобно небесному чуду,
Душу делают вновь молодой.

Я люблю изумрудное лето,
Соловьиную трель и цветы,
Что дают вдохновенье поэтам,
Превращая в стихи их мечты.

Их сердца этим чудом согреты,
Ну а души стремятся опять
Окрылиться красотами лета
И ночами от счастья летать.


Рецензии