Нарцисс Сковорода

Сковорода - бунтующий Нарцисс,
Отвергнувший монашества соблазны,
Была ему котомка - за "Безвиз"
И дудочка, с которой все согласны.

Отчизной - Слобожанщина была,
От Харькова до самого Изюма ...
И жаворонки, и перепела,
И Вечность, что прекрасна и безумна.

8.7.2020. год.
Харьков - Журавлёвка


Рецензии