Мраморная вата

Н. Д.

Степенно шагаю по мраморным ступеням
Спускаюсь по дугам белых гладких сфер
Босыми ступнями впитываю
Нежную прохладу камня
Сбоку
Золотым шлангом поручня –
ПЕРИЛА
Впереди салатно-зелёные локоны луговой травы
Слева
Вдоль мраморно-белёсого отвеса стены
Обаятельно клубится пустота

Нажимаю кнопку на спине
Мгновенно взрывается парашют
И волнисто-голубой шёлковой струёй взвивается в небо
Луговая трава стремительно удаляется от меня вниз

Падай-падай
Но ты не права
Ты – трава

И вот уже подо мной
Только мои босые ступни
С пальцами
Растерянно ищущими утраченную опору…

И НЕБО:
Молочно-розоватая мраморная вата



******
Иллюстрация: Harry Holland


Рецензии