Круг жизни

***
Лечу по кругу на четвертой передаче,
То стены пробиваю я, то получаю сдачи.
Сидеть на попе некогда особо долго,
Нужны бабоски, ведь без них совсем нет толка.
***
Педали жму: то газ, то тормоз…задолбали,
Как рыбку золотую в сеть меня поймали.
Не выбраться из этой суеты извечной,
И нет давно уж жизни той беспечной.
***
Ты видишь только: утро, день и ночь тревоги,
Потом опять закружит карусель дороги.
Мы заперты в своих материальных планах,
В них можем утонуть как в бурных океанах.
***
Забыли мы: Да, да – есть ценности другие,
Частенько нас сбивают замыслы чужие.
Решить нам важно, что для нас всего ценней –
Монетки или свет родных домов огней.


Рецензии