Всё бесчинствует нелепо

Вячеслав А.


Жизни шла гуляньем белым;
О ступеньки царства сонной —
Мысли маятник стотонной
Скрипнул шестерни несмело.

Заиграла красок в полночь;
Лун бессмертия порядок
Поклонился рифмы звёздной
У сонета-листопада.

Память душами скрестилась;
Пели листья, жгли страданий.
Пели сонной бездны боли —
Боль противилась свиданий.

Отрешённый скрипнул, утро;
Всё бесчинствует, нелепо.
Грёзы маятник, — вот глупый,
Притворял секунд дыханий.

8 июля 2021


Рецензии