Иван Купала

На Ивана же  Купала,
Было бед совсем не мало.
Ночь бродила молодёжь,
Чтоб  затеять где курьёз:
Где забор разгородить,
Где калитку повалить...
Бум устроить во дворе,
Все дрова снести к реке.
В огород зайти тайком,
Всё там сделать кувырком…
Запереть  соседям дверь,
Сделать всё на свой  манер.
А  ещё -   плели  венки,
Их украшали васильки.
И пускали   по   реке,
Чтоб о своей узнать судьбе.

Так отмечали праздник Ивана Купалы
В  Белоруссии, в деревне.


Рецензии