июльское

Жара, расчерчивают небо птицы -
поблекшее, бесстрастное к мирскому;
цветёт лопух и донник колосится
под окнами заброшенного дома,
хранящего вчерашние страницы.

А в сквере трепетная тень, прохлада,
качели, эскимо и лоск газонов,
ворона на лету чему-то рада,
фонтан и визг мальчишек-купидонов,
ну нету с ними никакого сладу…

И день, взошедший на ладонь июля,
неповторимый и неудержимый,
надежды и мечты подкараулит,
нашепчет в поднебесье херувимам,
чтоб в ереси нас снова упрекнули.


Рецензии
Галина, доброго дня!!! Прекрасное стихотворение об июле!!! Очень красиво написанное!!! Выразительно и обворожительно!!! СУПЕР!!! Валентина.

Валентина Голощапова   10.07.2021 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Приятно...

Галина Уварова   10.07.2021 17:49   Заявить о нарушении