Стон травы

Травяной парик –
Верховая чакра.
Ты её остриг –
И она зачахла.

Не раздастся крик
Из-под самой бровки.
Что же ты, старик,
Срезал все головки?

Мурава росла,
Горя было мало.
Своего числа
В радости не знала.

А теперь на ней
Даже и усов нет.
Только всё сильней
Бедолага сохнет.

У травы усы –
Это не постыдно?
Но без их красы
Было бы пустынно.

Точно живодёр,
Сам слезою капай:
Экий гренадёр
Пал твоею лапой!

Девушка-гусар
В ментике зелёном.
Ушки не кусал
По кудрявым склонам
Ты хмельной травы
В дымчатой косынке.

Не всегда правы
Газонокосилки.

2021


Рецензии