На площадях

Герои книг живут в Москве
На площадях,в библиотеках
Они присутствуют везде
В домах старинных,фонотеках

Они в музеях и мостах
Они на палубах круизных
Они на небе в облаках
Они доступны,не капризны

Они витают меж ветвей
И мысленно наверно с нами
Слетают пухом с тополей
О них написано стихами

Герои книг и новостей
Волшебных текстов совершенство
Они живут среди людей
Они и радость и блаженство

Без них бы не было и книг
Рассказов разных и историй
Рождённые в чудесный миг
Открытых душ профилакторий...


Рецензии