Листья с кленов осенней порой. Ткач Андрей. Форт 6

Листья с кленов осенней порой
Нашу землю, кружась, облетали.
Я прощался, прощался с тобой,
Журавли в поднебесье рыдали.

Припев: Ну, что же делать, коль надо служить,
 в синем море, на суше и в небе,
 Для себя и других сохранить
 Детский смех и деревьев побеги.

Я прощался, прощался с тобой,
Не надолго, всего на три года,
И в обнимку с суровой судьбой
Я тоску коротал и невзгоды.

Припев.

Но случилась большая беда,
Словно в старом потертом романе.
Ты ушла, словно сон навсегда,
Не встречаясь с моими глазами.

Припев: Ну, что же делать, коль надо служить,
 Как судить, чем платить за обиду
 А любви по приказу не быть,
 Так держись ты, браток, не для виду

 1978

 Калининград, форт №6 "Королева Луиза")

------—----
Стихотворение друга юности Андрея Ткача. Вместе служили срочную. Потом переписывались, а в перестройку общение прервалась. Молдавия отделилась во время развала СССР.
http://stihi.ru/2021/07/08/4037
Осталась память в виде этих строк.


Рецензии