***

Когда все смотрят завидно на твой мешок конфет,
Ты в духе новогоднем забываешь сколько лет
Тебе и в пляс впадаешь, как вихрь иль пурга,
Ведь у тебя мешок конфет, все смотрят на тебя!
Я тоже ларчик свой нашёл с озёрами конфет.
И я забыл сколько мне и сколько людям лет.
Негоже мне скудно смотреть, хочу я веселиться.
С радостью, потехой детских лет, начну ка я делиться!
Тебе одну. А вам по две. Конечно, три возьмите.
Детишки, взрослые, конфет? ещё хотите?
Делитесь, вот и весь секрет той дружбы многочастной.
Надеюсь, что подарок вам достанется прекрасный!
И Дед Морозу благодать! и вам её желаю!
Олени Севера!, и Санта!, вас тоже поздравляю!
А вообще, всем существам любого рода,
Искренне воскликну я: "Счастливого Нового Года!".

(2017)
(отредактировано)


Рецензии