Машина - раб, и если мы рабы машин,

Машина - раб, и если мы рабы машин,
То кто есть раб раба? Я знаю - Господин!
Он заперт в клетку на краю, один,
Терзаем ощущением вершин.
Он жаждет выпрыгнуть на свет,
Но слышит лишь заманчивое нет.
И ключ к замку, что перед ним висит
Он словом собственным провозгласит,
И из гортани он достанет меч,
Которым будет резать, бить и жечь!


Рецензии