Пощёчина

             Из сборника Галины Балебановой "Жизнь не в розовом цвете"
             Издательство PARISIS 2017 г.


Я слишком много вам сказать хотела,
но слов для объяснений не нашла.
Я помню, на щеке моей горела
пощечина 
                И нестерпимо жгла.
Нет!
Ваши пальцы вовсе не касались
моей щеки.
                Но равнодушный взгляд
и слов репьи безжалостно вонзались
и жгли нещадно, низвергая в ад.

А я вас, милый, все ласкала взглядом,
хотя вы больше были не моим.
И кажется ненужною бравадой
признанья были.
                Ложь! Не верьте им!
Безумству – слава, радуйтесь, любите
других, таких же жарких, как и я.
Но, в забытьи чарующем, храните
свою любовь, чтоб жизнь прожить не зря.

Душа рвалась...
я все сказать хотела,
но честь свою молчанием спасла.
А на сердце ожогом долго тлела
пощечина.
                И жгла!
                Как больно жгла!

репетиция с Флораном Дельпортом в квартире Марины Цветаевой в Ванве под Парижем.
https://www.facebook.com/gbalebanova/videos/2569229329838738


стихотворение читает автор
https://www.youtube.com/watch?v=kjS3gnhEQ2Y


Рецензии
Галина, много раз перечитывала это произведение ещё раньше.
Прекрасно! С теплом. Тамара.

Тамара Рябиничева   09.07.2021 14:24     Заявить о нарушении
Тамара, очень тронута вашим ко мне вниманием)

Галина Балебанова   09.07.2021 14:45   Заявить о нарушении