Спор

Как-то встретились в больнице,
Диарея и запор.
Между ними почему-то
Завязался жаркий спор.

И увидев терапевта,
Задают вопрос ему.
Предпочтение отдаст он,
В своей практике кому?

Мне ответить не под силу,
Терапевт развёл рукой.
Очень трудно разобраться
В ситуации такой.

Предпочтения - не будет!
И сказал он от души.
Что запор и диарея
Для больного "хороши"

Тот ,кто дружит с диареей,
Как спортсмен будет всегда.
Потому,что надо бегать
То от туда,то туда.

У кого запор - серьёзен...
И всегда - учёный вид.
И наверно в том причина,
Много думает сидит.

Очень чёткие симптомы.
И повсюду на виду.
И не только в медицине.
Я примеры приведу.

И в финансах можно встретить
И в политике они.
От таких плохих болячек,
Ты нас Боже сохрани!


Рецензии