ВУндер-2

      ремейк http://stihi.ru/2021/06/28/3185


В аорте бьют колокола.
На борт любовь я позвала.
Наш парус ал,  уже плывём на свет янтарный.
Hello, Кремль и Белый дом!
Мы пьём Столичную и ром,
а  Эдгар По – пусть будет Пушкин аватарный.
Но режет ветер лик столиц,
улыбки искажая лиц.
Им так не хочется пропасть обеим сразу.
И Кант встаёт как океан -
всё бытие - один обман!
Упрёк Вселенной – не доступен людям разум.
В ком разум сбился –  чёрно-бел.
В ушах нет нежных децибел,
вспугнули их гудки машин в глазницах детства.
Надежда – крошечный сапфир,
"Moon river",  Питер, Mon Plaisir…
Но парусник средь чёрных дыр. Куда нам деться?

_______________________________
 <<ЗС>>

Для ВИПК


Рецензии
Замечательный ремейк, спасибо, Анар!

Галла Остап   12.07.2021 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Галла, что читаете.))

Анар Лизари   12.07.2021 21:27   Заявить о нарушении