Девушка с улицы Райня

Валерий Спиридонов

Девушка с улицы Райня

                N

В небольшенькой стране возле моря, –
Там, в краю голубых озёр, –
Городок, за столицу споря, – *
Не окончит извечный спор…

В нём живёт распрекрасная дева, –
Выше конкурсов и наград!
Не хожу я направо-налево…
Но я ей несказанно рад.

Увлечёт вас, взволнует крайне,
Украшая житьё-бытьё.
Эта девушка с улицы Райня
Украшает не только её…

Страшный суд мне совсем не страшен, –
Хоть за это порви, спали!..
Нет Наташи милей и краше,
Нет прекрасней Тебя, Натали…
7.03.2009.

Примечание автора:

* Спор за столицу Латгалии


Рецензии