Антошка

Спит клубочком кошка
В кресле, у окошка.
А маленький Антошка
Упрямо берёт ложку.

Под дождём немножко
Мокнет старый стол.
Прямо под окошком
Начинается футбол

И с опаской кошка
Ушки навострила.
По мячу Антошка
Бьёт со всею силой.

Мяч, конечно, в кресло
Рикошетом попадает.
Футболу здесь не место, -
Мама так считает.

Мама отбирает
У ребёнка мяч.
Она готовит, она стирает,
А Антошка в плач.

Дома играть - не дело, -
Говорит она ему:
Кошку чуть не задело,
А ты всё по-своему.

Спала клубочком кошка
В кресле, у окошка.
Жаль совсем немножко
Не думал наш Антошка.

05.07.2021


Рецензии