Серая мышка

Серая мышка живёт в своей норке.
Каждый её день похож на другой.
Жили когда-то семьёю на горке.
Счастье прошло, обернулось бедой.

И ничего не осталось той мышке,
Важное всё потеряла она.
Тяжести жизни не вычитать в книжке.
Над головой её вечно вина.

Сколько ещё пережить утрат нужно?
В будущем мышки полос белых нет.
Новый бесцветный день файлом загружен,
Будто использовал кто трафарет.

Молнией острая боль в кровь, и слёзы
Катятся, катятся солью из глаз.
Стынут колюче они на морозе,
Льдинками к коже её приживясь.

Ветер свирепый не знает пощады.
И пробирает её до костей
Холод жилища, тепла нет во взгляде,
Не отогреют и сотни печей.

Хватит ли сил мышке серой жить в норке,
Дни коротать одиноко в пустой?
Воспоминания прошлого гОрьки,
Серой была мышка, стала седой.

28.02-05.07.2021 г.


Рецензии