Победный май

Победный май!
Он в сорок пятом
Открыл дорогу
В новый мир
Без чёрной свастики проклятой
И без коричневой чумы.

Победа!
Память в том порукой,
Что поколения страны,
Европы,
Мира,
Внуки внуков
Забыть об этом
Не должны.

Нельзя забыть!
Поклон им низкий,
Всем, не склонившим головы...
Горит огонь у обелисков -
Напоминание живым.

6-11 мая 1977


Рецензии