Чего еще надо?

Говорят, что в России Свободы,
Как в пустыне воды, не найти.
Что какие-то гады-уроды
Запрещают нам к счастью идти.

Нет, неправда, свободы не меря
Есть у нас, и у вас, и у них...
Можем мы телевизору верить
И пивком сображать «на троих».

Можем мы не ходить на работу,
Акапелла свой пыл выражать,
Проявлять о детишках заботу,
Можем даже своих не рожать.

Можем корма купить в магазине,
Можем в парке под липой сидеть,
Любоваться на шмотки в витрине
И свободно мечтать их надеть.

Можем ждать у природы погоды,
По проспекту с собачкой гулять…

Блин! Какой еще надо Свободы?
Ведь не Слова же…. Ёрш вашу мать!


Рецензии
Прикольно! Актуально! Поэтично! Патриотично!

Вика, это называется Свобода по Америкаски!

http://stihi.ru/2020/05/27/9912

Владимир Грачев 3   31.07.2021 00:17     Заявить о нарушении
Не знаю... По-моему у Них свобод больше.

Виктория Леманн   31.07.2021 06:34   Заявить о нарушении