Зверь...

- Дай руку - я её пожму! –
Вблизи меня стоял мужчина
Лет сорока: - Ведь я живу
Как раз напротив магазина.
И вижу этот книжный шкаф
Вблизи крылечка и порою
Могу сказать: народ у нас
Немножко дружит с головою!
И вижу каждый день тебя,
И книжки, что приносишь часто
В книгообменник – так, шутя,
Лишится дурь привычной  власти!
Ну ладно, ладно – не красней…
Но я скажу тебе серьёзно: 
Пока капитализма змей   
Шипит над нами – это сложно! –
И говорил теперь о нём,
Коронавирусе, фашизме,
Что даже самым сытым днём
Мечтает о каннибализме:
- Страшнее зверя - не найти! -
А я стоял и думал тоже:
Ведь скоро выборы – они
Всегда должны на бой похожи!


Рецензии