Ветер с рыжей бородою...

Ветер с рыжей бородою,
Покоряя  жизни  даль,
Гонит вОлны в речке строем;
На завод, зайдя ИжстАль,
По цехАм прошёл,
Чтоб рыжий
Цвет добавить бороде;
А затем, по дальней, ближней
Пробежал он слободЕ;
Отыскал, там, мои окна,
Веточкой берёзовой
Постучал в них – Лежебока,
А рассвет-то, розовый,
И к тебе пришёл с приветом.

Камышами шебаршА,
Друг за другом ходим следом,
Мы, по берегу ИжА.


Рецензии