К вечеру

На людной площади костры горят
И не проходит день и не приходит сытость.
Расчесанные окна всё не заживают и гноят
Глаза уставшие на крыльях носа - опускают взгляд.
Послушай гамму - свой случайный клад,
Откопанный под лестницей в могилу,
Пересчитай, с задержкой выданный оклад -
Конторы проклятых и нелюбимых.
Твой бог мечтавший о земной любви
Привстал облакатясь на локоть
Подмял притихший свет луны
С небес стереть намереваясь копоть.


Рецензии