На выставке

Гималаи. Наша планета.
Но какой-то холод внутри:
Не согрета теплом человека,
Не проникнута жаждой любить.

Ни добра вокруг, ни доверия,
Стынь и холод, холод и стынь...
На картинах художника Рериха
Изчерна-лиловая синь.

Что? И это наша красавица?!
Неприветлива и холодна?
Колыбель наша и пристанище,
Наша мать и могильщик - Земля?


Рецензии