загадочный Сталин

Интеллигенция в массе своей отвергала Булгакова, а Сталин защищал его пьесу -
Дни Турбиных.
Лично просматривал списки писателей, намечавшихся к аресту и оставил в них
Бабеля,но вычеркнул Пастернака.
Слишком возвысил Маяковского.
Считал Девушку и смерть-Горького  сильнее Фауста Гете.Все  послевоенные предпочтения вождя видны из сталинских премий, в которые попал и Виктор Некрасов.

 .Однажды на пароходе матрос уронил книгу Чехова, которую читал Сталин
и которого не читал, как оказалось, матрос. На следующий день по всей армии на политзанятиях читался Чехов.
Собрал огромную библиотеку ,в которой оказались с пометками вождя тысячи книг.


Рецензии
Сталин потрясает во всех своих проявлениях. Гигант, равных которому нет

Александр Самойленко 4   13.07.2021 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.