Старый парк

Заброшенному парку на ст.Кашира Московской области (на фото)

В старом парке грусть воспоминаний.
Беззаботно детство здесь текло.
Карусели, лодочки, Мечтанья
О волшебном... Мультики в кино.
Пионерский лагерь на прогулке.
И фонтана шум. Блестит струя.
Бутерброд, конфеты в детской сумке.
И в беседке прятки от дождя.
В выходные городской оркестр
На поляне весело звучал.
Лавочки забиты, нету места.
В праздники - гулянья по ночам.
Юность долгожданная подкралась.
Первое свиданье в снегопад.
Безответным чувство оказалось.
Слезы ледяные лил закат.
Постепенно парк старел. И клуба,
Где смотрели фильмы, просто нет.
Нет скамеек, и фонтана чудо
Рухнуло под градом рук иль лет.
Парк зарос крапивой, лебедою,
Только туи все еще в строю.
Страшно здесь вечернюю порою,
Темнота. Я днем сюда приду.
Растащили все, разворовали,
Даже старый парковый забор.
Старину на клочья разорвали,
Парк заброшен... Всем живой укор...


Рецензии
Грустные стихи. Жаль, что мы не бережём то, что можно было сберечь.
Стихи актуальные, нам пора задуматься о сохранении природы.
Всего Вам доброго, Галина.
С уважением,

Нина Аксенова   20.07.2021 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и сочувствие. Местные власти этого не понимают.

Галина Кочергина   26.07.2021 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.