Три срединно-летних стиха

***
Тишина на краю Земли,
И на том краю, и на этом.
Так бывает не только летом.
Тишиной жажду утолить -
Можно даже не став поэтом.

Город кончился навсегда,
Тротуаров уже не будет,
Разговоры уйдут и люди,
Позабыв, разлюбив, отдав,
От своих отрешатся судеб. 

Лето любит вернуться Зимой,
Чтоб взглянуть на последние слезы.
Ах, какая грустная проза,
Невозможною  тишиной, 
Рядом с белым снегом, березой!
____________________________
художник Витторио Джардино
(Италия)


Рецензии