Любовь к ближнему из цикла Тот, Кто тебя хранит

Христос не завещал, мой друг, тебе
Любить всех страстно на твоём пути.
Тебе Он говорит об отношении к себе,
О «равно» «душии» твоём и визави.

Тот изначальный смысл забылся вами.
Как, впрочем, и значение - «Любовь».
Утратили вы трепетность к нему с годами.
Так на кого грешите вновь и вновь?

Воспринимайте ближних «равно» «душно».
Они стремятся к совершенству, как и ты.
Уроки Жизни принимай послушно.
И воплощай в Реальность добрые мечты.

Вы дышите одним и тем же воздухом.
И вашу мысль одна рождает сила Слова.
Так что ж над ним возвысился ты духом?
Для Господа имеете вы ценность оба!

Вот смысл простой и истинный в сей Жизни:
Вот вам необходимость ближнего любить.
Всегда с тобою рядом будет ближний.
Не забывай его, мой добрый друг, любить!


Рецензии