Мгновение

Останови сейчас мгновение.
На паузу его поставь.
В минутах этих - вдохновение.
На память их себе оставь.
Запомни этот сладкий воздух.
И как лучи в волнах играют.
В горах виднеется пастух.
Собаки там овец гоняют.
Вдохни шикарный шлейф жасмина.
Смотри: вон облака, как вата.
В саду гуляют два павлина,
Как-будто два аристократа.
Останови чуть-чуть мгновение.
Запомни тонкость всех деталей.
И развивай полезное умение:
Вернуться мыслями сюда, когда в душе твоей печали.


Рецензии