Причал

               

Я стою на причале вечернего, тихого солнца,
Где зарей наполняет шелк неба фужеры Земли,
Где реальность с надеждой сплетаются в прочные кольца,
Бытие украшая, как будто закат журавли.

И дробятся, как брызги шампанского пенные волны,
Отражая восторг и улыбку багровых небес,
Лучезарных и нежных, как теплые в храмах иконы,
От которых исходит сияние Божьих чудес.

Белокрылые чайки, невидимых миру раздумий
Собираются в стаи, кружась над прибрежной водой,
Ожидающей терпкой, невиданной, сказочной бури,
Поражающей разум волною, как скалы крутой.

Крылья ветра ласкают меня, словно руки любимой,
Затерявшейся в ситце тумана седых кораблей,
Пребывающих чинно из грез ярких, неуловимых,
Что живут нежно в сердце прекрасной звездой ясных дней.

В синеву я взираю, в заманчивую бесконечность,
Где лучится красиво планеты огромной свеча.
Уплыву я когда-то в златую и светлую вечность.
В эту вечность проводит меня одинокий причал.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.