Небом - в стельку, вдрызг - землею

Снег клубится. Кони-птицы ломанулись - пыль столбом.
В гривы звезды, как репейник, впились жаля, - поделом.
Ветра хлыст наотмашь хлещет - кутерьмы водоворот...
Все смешалось - кони, люди, и сам черт не разберет.

Небом - в стельку, вдрызг - землею... Дух пленит на абордаж.
В буйну голову вселился зимней нечисти кураж.
Рассекала удаль снежный пласт, как масло вострый нож.
Бабе - снежной королевне, приколол на копчик брошь.

Кони-птицы... Снег клубится. Брань пуржит из-под копыт.
Ветра свист по перепонкам разбубенчато звенит.
Рай и ад по бездорожью в одночасье проскочил...
Славь те Господи за милость, что портков не обмочил!

    9.02.2011


Рецензии