Ты и море

Вновь после сотворения..один.
Один и море и оно безбрежно..
то ли рыбак себе, иль господин?
то ли судьбы пророчество, столь нежное..

Смотреть, не видя Господа руки,
которая судьбу столь насолила..
как будто рыба ты и у реки..
сложили сети все, те рыбаки..

Рыбак ли я? ловец всех странных снов,
где воспарил над морем, буревестник..
и дьявола крыло, а он прелестник..
все норовит в пучину затянуть..

И этот путь, по морю ли, по небу,
по тем вершинам, где ты был и не был..
попробуй - ка, пройти или проплыть..
узнаешь истину, в который быть..не быть?


Рецензии