Обязательно

Я обязательно,  слышишь,  я обязательно!
Выдержу,  выберусь из болота тоски!
Я благодарна миру,
Да,  я признательна
За уроки ненависти,  стучащей в виски!
Не расслабляюсь,  некогда расслабляться!
А ведь,  помнишь,  хотела гулять в цветах
В лёгком ситцевом светло-зелёном платье...
А попала в болото -
Возможно,  в собственный страх!
Мне бы - веточку,  спасительную основу,
За которую уцепиться смогу...
Или соломинку,  крепкую,  по которой   -
Рраз!  И уже на другом берегу!
Но...  за волосы - нужно себя за волосы,
Стиснув зубы до боли, 
Тянуть силком...

Этот сон закончится;
В цветущем поле -
платье светло-зелёное
Машет платком...

8.07.21


Рецензии