Пусть говорят, покой нам только снится...

Пусть говорят, покой нам только снится,
Что нужно вечно что-нибудь творить…
А если так, лежать, смежИв ресницы,
В траве июльской, в пурпуре зари…

Забыть про всё, что мучило и злило,
Отринуть, оттолкнуться и парить
В косых лучах вечернего светила,
И у тревоги выиграть пари.

Лишь только безраздельность, безмятежность,
Травинки сочной сладострастный сок.
Лови душа мгновений вечных нежность,
Забудь про боль истерзанный висок…


Рецензии