телек

телек, телек, канителик,
ярко светит и гудит,
наше прошлое метелит
и грядущее мутит.
отключился в понедельник,
кто то перерезал ток,
новостей лихих подельник
пыхнул, щелкнул и умолк.
стало скучно, стало грустно,
растудыть его ети,
без футбола, без искусства
прямо в кухне, у плиты.
но позвольте! шуток кроме -
как прекрасен этот мир
тишины обычной в доме
обесточенных квартир...


Рецензии