Будьте любезны

Будьте любезны, – так говорил мой брат,
На свете белом неповторимый.
Он жизнь любил и работе был рад -
Творил судьбу без фальши и грима.

Будьте любезны, – так говорит мой внук
И прямо по скайпу прыгает мне на колени.
Мне нравятся его смелость и сладкий звук -
С ноткой любви и ребячьей лени.

Будьте любезны, –  и я повторяю тихо, –
Не задевайте прохожих плечом или словом…
Не будите, ребята, спящее лихо -
Короткая  жизнь без того непомерно сурова.

Слова, площаднЫе, дворовые или подъездные,
Нас убивают и рушат в бездну…
«Будьте любезны!» – разве неясно?
«Будьте любезны…» – слова не напрасные.
июль 2021

фото из интернета с благодарностью Автору


Рецензии