Природа и мы

Мимо крыш домов мчится ветер рьяный,
Город дремлет, светом синим объятый,
Наступает пора, когда дождик суровый
Редко нас беспокоит, и градус высокий.
И когда непогода, ты все так же красива,
Обеспечила нас всем, что нужно для жизни,
Только мы забываем, что ты нЕжна, по сути,
Распускаем повсюду свои жадные руки,
Потребляем все больше, забываем истоки,
Все воюем друг с другом, не помня уроки,
Так нам жить остается уже не так много,
Сколько мы нанесли тебе тяжка урона,
Но ты будь милосердна, не наказывай строго,
Помоги нам жестоким выбрать светлу дорогу.
Не лиши нас ни хлеба, ни благ пропитанья,
Доведи до нас до жизни, где царит пониманье.


Рецензии